Treonina (g/16g N) 1,19%
Promotor del crecimiento.
La L-Treonina de ADM es un aminoácido superior. Está compuesta de L-treonina 100% isométricamente pura, lo que se traduce en un 100% de biodisponibilidad para
animales. La treonina es importante metabólicamente en el crecimiento muscular del esqueleto, enzimas digestivas y proteínas inmunes (presentes en una alta
concentración), fuentes de energía (a través del ciclo TCA), y es precursora de la glicina. Muchos granos y otros forrajes son bajos en treonina y requieren
suplemento de treonina para solucionar la deficiencia. Esto es especialmente crítico cuando se usa trigo, cebada o sorgo como fuente principal de granos.
Leucina (g/16g N) 1,95%
• aminoácido neutro que forma parte del código genético
• esencial para la nutrición humana (es decir, debe ser proporcionado por una dieta en cantidades adecuadas para satisfacer las necesidades del organismo)
• junto a la valina y la isoleucina forma parte del conjunto de los aminoácidos de cadena ramificada
• frecuencia media de aparición en las proteínas: 9%
• ayuda a regular el nivel de azúcar de la sangre, el crecimiento y reparación del tejido muscular, la producción de hormonas del crecimiento y la cicatrización de
heridas
• puede colaborar en la prevención de las roturas fibrilares de los músculos que suelen producirse después de sufrir golpes o tensión severa
• puede ser beneficiosa para individuos que padecen fenilcetouria —razón por la cual el organismo no puede metabolizar el aminoácido fenilalanina—
• la deficiencia de este nutriente es rara (sólo se ha observado en vegetarianos), ya que está presente en todas las comidas con proteínas
• la deficiencia hereditaria de las enzimas involucradas en su metabolismo generan un conjunto de problemas conocidos como desórdenes del metabolismo de la
leucina. En esos caso, el cuerpo no es capaz de degradar a uno de los muchos metabolitos del aminoácido esencial leucina, como resultado de lo cual su
concentración en el cuerpo alcanza niveles tóxicos. Se han reportado aproximadamente 60 casos de esta enfermedad, que generalmente deriva en acidosis metabólica
—la cual, si no es tratada, puede provocar trastornos neurológicos, coma y la muerte—
Isoleucina (g/16g N) 0.83%
• aminoácido neutro que forma parte del código genético
• esencial para la nutrición humana (es decir, debe ser proporcionado por una dieta en cantidades adecuadas para satisfacer las necesidades del organismo)
• junto a la valina y la isoleucina pertenece al grupo de los aminoácidos de cadena ramificada
• hidrofóbico y menos flexible que otros aminoácidos porque el carbono beta está unido a un grupo metilo, lo cual incrementa las restricciones estéricas en su
cadena lateral
• se lo encuentra en los alimentos ricos en proteínas como carne, pollo, pescado, huevos, productos lácteos, alimentos de origen vegetal como granos y cereales,
nueces, y legumbres
• junto a los otros dos aminoácidos de cadena ramificada promueve la recuperación muscular después del ejercicio físico
• necesario para la formación de la hemoglobina
• ayuda a la regulación del nivel de azúcar en sangre
• está involucrado en la coagulación de la sangre
• se ha detectado deficiencia sólo en personas con dietas deficientes en proteínas; los síntomas son similares a los de la hipoglucemia e consisten en dolor de
cabeza, vahídos, fatiga, depresión, confusión e irritabilidad
Valina (g/16g N) 1,06%
• aminoácido neutro que forma parte del código genético
• es esencial para la nutrición humana, es decir que debe ser obtenido por medio de la dieta en cantidades adecuadas para satisfacer las necesidades del
organismo
• junto a la leucina y la isoleucina forma parte del conjunto de los aminoácidos de cadena ramificada
• fue obtenida por hidrólisis de proteínas (a partir de la caseína) y asilada por primera vez por el químico alemán Emil Fischer en 1901
• se encuentra en alta concentración en los músculos
• favorece la recuperación muscular después de los ejercicios físicos
• juega un papel importante en la cicatrización de heridas y en el crecimiento de tejidos nuevos
• los individuos que han sufrido una lesión movilizan los aminoácidos de cadena ramificada desde sus músculos para sintetizar glucosa en el hígado
• la así llamada "enfermedad de la orina de jarabe de arce" es causada por la incapacidad del organismo de metabolizar leucina, isoleucina y valina; esta
enfermedad recibe este nombre porque la orina de las personas afectadas por ella tiene el aspecto del jarabe de arce
• las deficiencias de este aminoácido pueden afectar a la mielina que cubre los nervios
• la incorporación a la dieta de suplementos con los aminoácidos de cadena ramificada puede ayudar a prevenir desgarros a quienes han sufrido golpes.
Aminoácidos NO esenciales, presentes en Vitalmor de Moringa Oleífera
CISTINA (0,001 % P/P) Es una poderosa ayuda al organismo en la protección contra las radiaciones y la contaminación. Puede ayudar a ralentizar el proceso de envejecimiento, para desactivar los radicales libres y para neutralizar toxinas. Ayuda a la síntesis de proteinas y presenta el cambio celular. Es necesario para la formación de la piel, que ayuda en la recuperación de quemaduras y operaciones quirúrgicas. |
ALANINA (0,329 % P/P) Ayuda a metabolizar azúcares y ácidos orgánicos. Inhibe o reduce la neurotransmisión celebral. Estimula la producción de proteínas del sistema inmune (anticuerpos). Ayuda a estabilizar el nivel de glucosa en sangre en personas que sufren hipoglucemia. |
TIROSINA (0,095 % P/P) Aminoácido no esencial que regula entre otras cosas el estado de ánimo a través de los neurotransmisores norepinefrina y dopamina. Suprime el apetito y ayuda a reducir la grasa corporal. Es utilizada para tratar el estrés, la fatiga crónica, la narcolepsia, la ansiedad, depresión, alergias y dolores de cabeza. |
ACIDO ASPARTICO + ASPARRAGINA (TOTAL: 2,322 % p/p) Este aminoácido no esencial, tiene un rol fundamental en el metabolismo, ya que un bajo nivel de ácido aspártico desciende la energía celular ocasionando fatiga crónica. Aumenta la energía convirtiendose en glucosa, lo cual resulta beneficioso en los atletas. Protege el hígado eliminando los excesos de amoniaco. Contribuye al ciclo de krebs (respiración celular), consiguiendo que el organismo recupere la capacidad de quemar grasas. Forma moleculas, junto con otros aminoácidos, que absorven toxinas y las eliminan de la sangre. |
CISTEINA (0,001 % p/p) Es un protector del organismo frente a los radicales libres producidos por la radiación (actúa con mayor eficacia cuando se asocia al selenio y a la vitamina E. Ayuda a prevenir los efectos secundarios de la quimio y radioterapia. Ayuda a proteger al cerebro y al higado del daño producido por el alcohol, drogas y el humo del tabaco. Retarda el envejecimiento del organismo. Ayuda a la combustión de las grasas y a la formación de masa muscular. Ayuda a la correcta actividad de los glóbulos blancos. |
ACIDO GLUTAMINICO + GLUTAMINA (TOTAL: 1,792 % P/P en las capsulas Vitalmor de Moringa) Este aminoacido no esencial es uno de los neurotransmisores excitatorios más importantes del cerebro y la medula espinal. Una vez en el cerrebro la Glutamina se convierte en ácido glutaminico, esencial para el buen funcionamiento cerebral.Contribuye a transportar el potasio a través de la barrera hematoencefálica. También se utiliza para corregir transtornos de personalidad y de conducta en los niños. Es empleado en tratamientos para la epilepsia, el reatraso mental, úlceras, distrofia muscular y el coma hipoglucémico. Mejora la actividad mental. Se utiliza para tratar la fatiga, la impotencia, esquizofrenia, la senelidad y el alcoholismo. |
GLICINA (0,028 % P/P) Aminoácido no esencial, que retrasa la degeneración muscular. El organismo, según sean sus necesidades, convierte glicina en serina. Acelera la curación y reparación de lesiones. Es necesaria para el correcto funcionamiento del sistema nervioso central. Puede prevenir ataques epilépticos, al actuar como neurotransmisor inhibitorio. Se utiliza para tratar transtornos bipolares y la hiperactividad |
PROLINA (0,438 % P/P) Aminoácido no esencial, que mejora la textura de la piel, ya que favorece la producción de colágeno y evita su perdida en el proceso de envejecimiento. Ayuda a la reparación de los cartílagos. Interviene en el fortalecimiento de tendones y del músculo cardiaco. Interviene en la reparación y mantenimeinto de los huesos. |
SERINA (0,346 % P/P) Aminoácido no esencial que nuestro organismo necesita para el correcto metabolismo de las grasas y ácidos grasos, el buen estado del sistema inmune y el adecuado crecimiento muscular. Contribuye a la producción de anticuerpos e inmunoglobulinas. Es un humectante natural. Interviene en la desintoxicación del organismo. |
ASPARAGINA 0,298 % P/P) Aminoácido no esencial, necesario para mantener equilibrado el sistema nervioso central (es decir,para que una persona no esté ni muy nerviosa, ni muy tranquila). Interviene específicamente en los procesos metabólicos del sistema nervioso central. Tiene un rol importante en la síntesis de amoniaco. |