¿Como se debe tomar la moringa?

Capsulas de Moringa

Posología: 

* Los niños de ocho (8) meses a 1 año de destete, 1 capsula al día en los alimentos sólidos. Abrir la capsula y mezclar su contenido con los alimentos para bebes.
* Siete años y superior (capaces de tragar cápsulas) de 1 a 2 cápsulas al día.
* Adultos - 6 cápsulas al día.
* Mujeres embarazadas y en periodo de lactancia 2 - 3 al día.
* Trabajadores de la noche 4 cápsulas al día.
* Las personas con enfermedades de 4 a 6 cápsulas al día.  (La dosis terapéutica y en función de la patologia que sufra, deberá consultar con el médico)

Las cápsulas de Moringa son el alimento nutritivo natural más utilizado como suplemento saludable en la alimentación.


¿COMO SE CONSUMEN LAS SEMILLAS DE MORINGA? 

En ellas se obtiene un aceite de alto valor nutritivo, del mismo modo, para aumentar la capacidad de producir leche materna en las mujeres lactantes, proporcionando una mejor calidad en la alimentación del bebé. Pueden ser utilizadas como suplemento alimenticio, ya que son conocidas por contener el famoso aceite de moringa, el cual contiene todos los omegas, 3, 6 y 9.

 

La manera en como se deberían consumir las semillas de moringa es la siguiente:

1. Quitar la capa que las recubre, debe quedar una semilla blanca-amarilla al descubierto.

2. Triturarla un poco, esto le facilita la digestión de la misma.

3. Tragarla con la ayuda de agua, tal cual como si fuera una cápsula o simplemente masticarla.

Dos (2) semillas al día, una en la mañana y la otra en el resto del día es la forma ideal de consumirlas.


Batido de moringa con mango, platano y kiwi

Para que te llenes de energía

Ingredientes:

- 2 tazas de agua

- 2 platanitos cortados   en rueditas

- La pulpa picada de 1 mango mediano y maduro

- 1 cucharada grande de polvo de moringa, pero  si solo tienes hojas de moringa añade 2 cucharadas grandes de hojas picadas

- 1 pieza de Kiwi, pelada

- Edulcorante al gusto

Preparación:

- Toma las rueditas de los platanitos y deposítalas en la batidora junto con la pulpa el mango y el Kiwi pelado.

- Incorpora el polvo o las hojas de moringa y bátelo todo con el edulcorante.        

- Agrega hielo picado y listo.

 

Para quienes practican deportes es especial.


¿Como se toma la moringa en las Ampollas?

 

MODO DE EMPLEO:  Tomar por vía oral, sola o disuelta en agua o su bebida favorita.

 

Su ingesta es muy práctica y segura, ya que al no tener que romper la ampolla, sino que solo hay que perforar la base con la cañita, son más cómodas de tomar, no dejando particulas de cristal, como pasa con las ampollas tradicionales.

Las ampollas de moringa se pueden tomar directamente con la cañita, que viene incorporada o mezclándola con su bebida favorita.

Se puede añadir a un vaso de leche, zumo, batido, té de cualquier tipo, café, zumos verdes,...

Con una ampolla diaria de 10 ml es suficiente como para mantener un cuerpo protegido y con energía.


¿Como se prepara un Té de Moringa?:

Energía para una merienda entre comidas

Ingredientes:

- 1 taza de hoja de moringa seca o deshidratada

- 1 litro de agua

- Edulcorante o miel al gusto

- ½ limón

Preparación:

- Lava las hojas de moringa y ponlas a hervir en agua por espacio de 10 minutos. Después, con ayuda de un colador, vacía el té en un recipiente.

- La tapa del limón lo exprimes y se lo agregas a la infusión evitando que quede muy ácido

- Añade el edulcorante o miel al gusto.

- Puedes servirlo caliente o dejar enfriar para tomarse con suficiente hielo.

 Una bebida que te hará sentir una nueva persona


¿Como tomar el polvo de moringa?

Hay muchísimas formas de consumir moringa. Puedes tomar sus hojas frescas en ensalada, mezcladas en batidos, o al vapor. 

Para consumir la moringa en polvo, es recomendable empezar los primeros cinco días con ¼ de cucharadita de café, aunque dependerá de la actividad física de la persona. Lo máximo son tres gramos al día. 

Puedes mezclararlo en zumos, batidos, smoothies, pescados, carnes, pastas y  otros alimentos para la nutrición extra aunque lo ideal es consumirla en el desayuno o a media mañana ya que puede llegar a quitar el sueño.

En algunos países se añade como especia, a las pizzas, pasta, cocidos, hamburguesas, pescados, etc.