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El árbol, Moringa oleifera, es originario del norte de India, Etiopía, Filipinas y Sudán. También se encuentra en América
Latina (Cuba, Nicaragua, Colombia, México, Brasil, Ecuador, Venezuela, Chile, R. Dominicana, Paraguay, Argentina...).
La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, dice que sus hojas “son ricas en proteínas, vitaminas A, B y C, y minerales: muy recomendables para mujeres embarazadas y lactantes, así como para niños pequeños”.
Las hojas, con alto contenido de calcio y hierro, pueden usarse como equivalente de las espinacas. Además posee propiedades medicinales. Según la FAO, los productos derivados de la moringa tienen propiedades antibióticas. Las semillas de la planta se usan también para problemas circulatorios.
Sus hojas se pueden machacar y crear una harina de moringa para utilizar en repostería. Es una harina con un nivel bajo de gluten y un alto contenido de nutrientes.
La Moringa es una planta Medicinal Nutricional que previene la desnutrición y más de 300 enfermedades, como la Ceguera infantil, asociada a carencias de Vitaminas; la Diabetes, regulando el azúcar; la Presión Arterial normalizando los niveles; reduciendo el Colesterol, etc.. Sus propiedades anti-virales, anti-inflamatorios y anti-envejecimiento, hacen de la moringa un Suplemento Nutricional ideal para todos.
Las hojas de la Moringa son utilizadas en la medicina tradicional y su uso ha sido compartido de una generación a otra por muchos siglos y en muchas culturas. Ahora estas mismas hojas han atraído el interés de la comunidad científica moderna. En el pasado reciente, más de 750 estudios, artículos y otras publicaciones han incluido la Moringa.
La moringa mejora la formación de glóbulos rojos al tener 20 veces más hierro que las espinacas y es muy alta en antioxidantes, entre los cuales destacan los isotiocianatos, que tienen propiedades anticancerígenas (para evitar cáncer de piel), antibióticas, que pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol y glucosa en sangre, lo cual es una excelente noticia para la mayoría de la población en nuestro país que vive con diabetes.
Opiniones de grandes estudiosos de la moringa:
“Los vegetales con hojas verdes y con frutas proveen muchos micro nutrientes como por ejemplo beta-caroteno [vitamina A], vitamina C, acido fólico y también calcio y potasio. En particular, las hojas del árbol Moringa son una fuente rica y no muy cara de micro nutrientes.”
- Dr. C. Gopalan, Presidente, Nutrition Foundation of India
“De todos los vegetales con hojas verdes, uno sobresale como especialmente bueno, el árbol de rábano picante [Moringa]. Las hojas son unas de las mejores comidas provenientes de plantas que se puede encontrar.”
- Dr. Frank W. Martin, in Survival and Subsistence in the Tropics
“Una de las principales ventajas de la Moringa es el hecho de que sea un recurso local. Contrasta con los varios programas permanentes diseñados para combatir la desnutrición, los cuales dependen de los productos importados y el apoyo de afuera. …Moringa es muy sencilla y es una solución fácilmente disponible para el problema de la desnutrición.”
- Lowell J. Fuglie, in The Miracle Tree - Moringa oleifera: Natural Nutrition for the Tropics
“La Moringa es muy prometedora como una herramienta para superar algunos de los problemas más severos del mundo en desarrollo—desnutrición, deforestación, agua impura y pobreza. El árbol rinde más en regiones secas donde estos problemas son peores.”
- Andrew Young, ex-Alcalde de Atlanta y Embajador de las Naciones Unidas
“De la gran variedad de vegetales de hojas verdes, la Moringa es la fuente más rica de beta-caroteno [vitamina A], además de proveer otros micro nutrientes importantes.”
- Dr. Kamala Krishnaswamy, former Director, Indian Council of Medical Research, Hyderabad
“Aunque son pocas personas las que han escuchado sobre la Moringa, pronto podrá ser una de la plantas más valiosas en el mundo, por lo menos en términos humanitarios.”
- Noel Vietmeyer, US National Academy of Sciences, Washington D.C
¿Para qué sirve la Moringa?
La Moringa sirve para dar alivio a la presión arterial alta, protege de derrames cerebrales, de enfermedades del corazón, reduce el colesterol, combate la artritis, ayuda en las enfermedades auto-inmunes, el glaucoma, mejora la próstata, la depresión, la fatiga crónica y el síndrome de colon irritable, entre otros.
El extracto seco de Moringa Ecológica que contienen las Ampollas y las Cápsulas VITALMOR, es un Suplemento Nutricional que adiciona sustancias que olvidamos o no podemos incluir en nuestra dieta diaria en las concentraciones adecuadas. Más allá de una simple multi-vitamina, la Moringa actúa también como agente coagulante que se adhiere a bacterias peligrosas y otras toxinas en el cuerpo eliminándolos y apoyando a los anticuerpos ya presentes en el metabolismo. El resultado es una energía más sostenida sin excesos de actividad, equilibrio hormonal, control de la presión arterial y un sistema nervioso descansado. LEER MAS...
Un estudio de la UNESCO asegura que es la planta con más nutrientes jamás descubierta, capaz de prevenir más de 300 enfermedades y evitar la desnutrición.
Los análisis nutritivos de Vitalmor, indican que las hojas de Moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades. Además contienen todos los Aminoácidos esenciales, algo que es poco común en una planta. Dado que las hojas secas son concentradas, contienen grandes cantidades de estos varios nutrientes.
El contenido nutritivo de la sustancia vegetal puede cambiar dependiendo de la variedad de la planta, la estación, el clima y la condición del suelo. Así que diferentes análisis producen diferentes números. Por ejemplo, algunos de los estudios demuestran que el contenido de potasio en las hojas de Moringa son menos y el contenido de hierro es más de lo que vemos aquí.
La Moringa Ecológica, tiene aproximadamente 46 antioxidantes y por lo tanto es una de las fuentes naturales de antioxidantes más ricas. Las hojas de Moringa Ecológica son también ricas en flavonoides, una especie de antioxidante.
El polvo de Moringa VITALMOR, es rico en Vitaminas y en Micro-alimentos de los minerales esenciales para desintoxicar el cuerpo, purificando el hígado, consolidando el sistema inmune, reconstruyendo las células de la sangre roja, rejuveneciendo las células del cuerpo para una vida sana, energética, orgánica y más ecológica.
Las Hojas de Moringa Ecológica están llenas de nutrientes esenciales para evitar enfermedades, tales como:
Vitamina A, que actúa como un escudo contra la enfermedad del ojo, enfermedad de la piel, dolencias del corazón, diarrea y muchas otras enfermedades.
Vitamina C, que lucha contra una multitud de enfermedades incluyendo resfriados y gripe.
Calcio, que construye huesos y dientes fuertes y ayuda a prevenir la osteoporosis.
Potasio, esencial para el funcionamiento del cerebro y los nervios.
Proteínas, los pilares básicos de todas nuestras células del cuerpo. LEER MAS...