Propiedades anticancerígenas in vitro e in vivo de la moringa oleifera

Kang Zi Khor,1 Vuanghao Lim,1 Emmanuel J. Moses,2 and Nozlena Abdul Samad11Integrative Medicine Cluster, Institut Perubatan dan Pergigian Termaju (IPPT), Sains@BERTAM, Universiti Sains Malaysia, 13200 Kepala Batas, Pulau Pinang, Malaysia
2Regenerative Medicine Cluster, Institut Perubatan dan Pergigian Termaju (IPPT), Sains@BERTAM, Universiti Sains Malaysia, 13200 Kepala Batas, Pulau Pinang, Malaysia. Correspondence should be addressed to Nozlena Abdul Samadnozlena@usm.myReceived 11 July 2018; Accepted 28 October 2018; Published 14 November 2018. Academic Editor: Jairo Kennup Bastos. Copyright © 2018 Kang Zi Khor et al. This is an open access article distributed under the Creative Commons Attribution License, which permits unrestricted use, distribution, and reproduction in any medium, provided the original work is properly cited.

Resumen

La Moringa oleifera, un árbol de hoja caduca de rápido crecimiento que se cultiva ampliamente en las regiones tropicales y subtropicales del mundo, es bien conocida por sus abundantes usos. El árbol es una fuente de alimento, refugio y medicina tradicional para muchas personas, especialmente en los países en desarrollo. Se han realizado muchos estudios para evaluar las diversas afirmaciones de los profesionales de la medicina tradicional de que el árbol de la moringa puede mejorar la salud y tratar diversas enfermedades. El árbol tiene un alto perfil nutricional, especialmente las hojas ricas en nutrientes. Algunos informes también apoyan el uso de partes del árbol para reducir los niveles de azúcar y colesterol en la sangre. Estas propiedades atractivas han llevado a los investigadores a buscar otros usos novedosos para el árbol de la moringa, especialmente como fuente de medicamentos contra el cáncer. Los investigadores han probado extractos de varias partes del árbol de la moringa in vitro e in vivo en varios tipos de cánceres con éxito variable. Esta revisión explora el estado de la investigación actual sobre las propiedades anticancerígenas de M. oleifera.

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