ACCIÓN ANTIMICROBIANA DEL EXTRACTO DE HOJA DE MORINGA OLEIFERA LAM.
SAROJ K. PAL, PULOK K. MUKHERJEE, KAKALI SAHA,
M. PAL and B.P. SAHA
Department of Pharmaceutical Technology, Jadavpur University, Calcutta – 700 032, India.
RESUMEN: El extracto etnólico de las hojas de Moringa oleifera Lam. (Fam. Moringaceae) se probó la actividad antimicrobiana contra Gram Positivo - Bacillus cereus, Bacillus subtilis Staphylococcus aureus, Sarcina lutea: Gram negativa - Escherichia coli y Ácido rápido Mycobacterium phlei. Se encontró una actividad antimicrobiana significativa del extracto en este estudio.
Efecto cerebro protector de la Moringa oleifera contra el accidente cerebrovascular isquémico focal inducido por la oclusión de la arteria cerebral media
Oxidative Medicine and Cellular Longevity
Volume 2013, Article ID 951415, 10 pages
http://dx.doi.org/10.1155/2013/951415
AUTORES: Woranan Kirisattayakul, 1,2 Jintanaporn Wattanathorn, 2,3 Terdthai Tong-Un, 2,3 Supaporn Muchimapura, 2,3 Panakaporn Wannanon, 2,3 y Jinatta Jittiwat2,4
1 Departamento de Fisiología y Escuela de Graduados (Programa de Neurociencia), Facultad de Medicina, Universidad de Khon Kaen, Khon Kaen 40002, Tailandia
2 Centro Integral de Investigación y Desarrollo de Medicina Alternativa Complementaria, Universidad de Khon Kaen, Khon Kaen 40002, Tailandia
3 Departamento de Fisiología, Facultad de Medicina, Universidad Khon Kaen, Khon Kaen 40002, Tailandia
4 Facultad de Medicina, Universidad de Mahasarakham, Mahasarakham 44150, Tailandia
Recibido el 7 de julio de 2013; Revisado el 11 de octubre de 2013; Aceptado el 22 de octubre de 2013
Editor Académico: David Vauzour
Copyright © 2013 Woranan Kirisattayakul et al. Este es un artículo de acceso abierto distribuido bajo la Licencia de Atribución Creative Commons, que permite el uso, la distribución y la reproducción sin restricciones en cualquier medio, siempre que el trabajo original se cite correctamente.
Actividad anti-cianobacteriana de las semillas de Moringa oleifera
Miquel Lürling & Wendy Beekman
Recibido: 1 de mayo de 2009 / Revisado y aceptado: 30 de octubre de 2009 / Publicado en línea: 27 de noviembre de 2009
# The Author (s) 2009. Este artículo se publica con acceso abierto en Springerlink.com
Resumen:
Los filtrados de semillas de Moringa oleifera trituradas se analizaron por sus efectos sobre el crecimiento y la eficiencia del fotosistema II de la cianobacteria Microcystis aeruginosa, que forma una floración común.
AUTORES: K. RUCKMANI, S. KAVIMANI, B. JAYAKAR y R. ANANDAN
Colegio Periyar de Ciencias Farmacéuticas para Niñas, Trichy - 620 021
Recibido: 6 de julio de 1997 Aceptado: 10 de diciembre de 1997
Resumen: La preparación alcalina de la raíz y el jugo fresco de la hoja de la moringa oleífera que posee.
Dosis significativa: actividad anti-úlcera profunda en las úlceras gástricas agudas inducidas experimentalmente.
con aspirina, el efecto antiulceroso de la preparación alcalina de la raíz parece ser más
Pronunciado que el del jugo fresco de la hoja. La actividad anti-úlcera de la preparación alcalina de la
La raíz podría ser debido a su contenido de alcaloides o sus actividades anticolinérgicas y antihistamínicas.
o una combinación de estos factores.
Actividades antidiabéticas del etanol acuoso y n-butanol fracción de Moringa stenopetala hojas en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina
AUTORES: Alemayehu Toma1,2 *, Eyasu Makonnen1, Yelamtsehay Mekonnen3, Asfaw Debella4 y Sirichai Adisakwattana5
Resumen:
Antecedentes: Moringa stenopetala se ha utilizado en los sistemas de salud tradicionales para tratar la diabetes mellitus. El objetivo de este estudio fue para investigar la actividad antidiabética del etanol acuoso y la fracción de n-butanol de Moringa Hojas de stenopetala en ratas diabéticas inducidas por estreptozotocina (STZ).
AUTORES: Abdulrahman L. Al-Malki1 y Haddad A. El Rabey1,2
1 Departamento de Bioquímica, Facultad de Ciencias, Universidad Rey Abdulaziz, Jeddah, Arabia Saudita
2 Instituto de Ingeniería Genética y Biotecnología, Universidad de la Ciudad de Sadat, P.O. Caja 79, Ciudad de Sadat, Monufia, Egipto
La correspondencia debe ser dirigida a Haddad A. El Rabey; elrabey@hotmail.com
Recibido el 19 de noviembre de 2014; Revisado el 8 de diciembre de 2014; Aceptado el 8 de diciembre de 2014
Editor académico: Kazim Husain
Copyright © 2015 A. L. Al-Malki y H. A. El Rabey. Este es un artículo de acceso abierto distribuido bajo la licencia Creative Commons.
Licencia de atribución, que permite el uso, la distribución y la reproducción sin restricciones en cualquier medio, siempre que el trabajo original sea debidamente citado.
La actividad antidiabética de dos dosis bajas de polvo de semilla de Moringa (50 y 100 mg / kg de peso corporal, en la dieta) sobre la estreptozotocina (STZ) inducida diabetes ratas macho se investigó. Cuarenta ratas fueron divididas en cuatro grupos. El control positivo diabético (STZ El grupo tratado mostró un aumento del peróxido de lípidos, un aumento de IL-6 y una disminución de la enzima antioxidante en el suero y el tejido renal homogenado comparado con el del grupo control negativo. Inmunoglobulinas (IgA, IgG), azúcar en la sangre en ayunas y glicosiladas
EFECTO DE LA OLEIFERA DE MORINGA EN LA GLUCOSA DE LA SANGRE, NIVELES DE LDL EN TIPOS II DIABÉTICO DE LAS PERSONAS OBESAS.
AUTORES: Prasanna Kumar.K *, Ravi Teja Mandapaka. **
Departamento de Alimentos y Ciencias de la Nutrición, Universidad Acharya Nagarjuna, Guntur, Andhra Pradesh, India
Autor correspondiente: Prasanna Kumar
Miembro de la facultad, departamento de Alimentos y Ciencias de la Alimentación,
Universidad Acharya Nagarjuna,
Nagarjuna Nagar, Guntur, Andhra
Pradesh, India. Pin 522510
RESUMEN:
Las hojas de Moringa oleifera Lam (Moringaceae) son utilizadas por los indios en su medicina herbal por muchas décadas. En este estudio la base científica, se examinó su uso en NDDM en pacientes obesos. Se encontró que
la suplementación con el polvo de la hoja de Moringa oleifera disminuyó el suero glucosa y LDL. También se encontró que estos valores son estadísticamente significativos y se concluye que las hojas de Moringa oleifera tienen definidas actividad hipoglucemiante e hipocolesterolémica en la diabetes mellitus tipo II en personas obesas.