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Guía Gastronomika - Noticias - La moringa: razones para incluirla en tu dieta

 

La moringa es completamente comestible y beneficiosa para la salud. ¿Te atreves a probarla y descubrir sus bondades?

diariovasco.com 10/12/2018 |

 

La moringa no es milagrosa, pero sí muy interesante desde el punto de vista nutricional. Tanto es así que su consumo está recomendado por la misma FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura).

Las razones para incluir este superalimento en nuestra dieta son muchas. Esta planta originaria de la India tiene un alto valor nutricional y numerosos beneficios medicinales. También llamado el ‘árbol milagroso’, la mayoría de sus partes, incluidas hojas, corteza, frutos y raíces se utilizan como alimentos, están llenos de una increíble cantidad de nutrientes. Es rica en betacaroteno. Contiene vitamina A (cuatro veces más que las zanahorias), B, C (siete veces más que las naranjas) y E.

También es cuatro veces más rica en calcio que la leche y tres veces más en potasio que los plátanos. Destaca por la cantidad de hierro, superior a la de las espinacas, y proteínas.

Muchos ya la utilizan para tratar algunas enfermedades respiratorias, disminuir la ansiedad, en la pérdida de peso e inclusive controlar la glucosa sanguínea en diabéticos.

Su nombre científico es Moringa Oleifera y sus parte más utilizada son las hojas, que pueden ser consumidas ya sea en forma de té, cápsulas o polvo, pudiendo ser comprada en tiendas de productos naturales, herbolarios, tiendas en internet y farmacias de manipulación. También se le reconocen propiedades antibióticas, antiinflamatorias, hipocolesterolémicas e hipoglucémicas. Por supuesto, también es antioxidante, es decir, combate el envejecimiento celular.

Hay 13 especies de este árbol en el mundo, del género de la familia Moringaceae.Las más comunes son Moringas Stenopetala y Moringa Oleífera. Esta última es un árbol de crecimiento rápido, que puede alcanzar hasta cuatro metros en un año, pudiendo llegar a una altura de 12 metros.

 

El mejor aliado de belleza

 

Pero sus beneficios no terminan ahí. El extracto de su semilla es muy popular en la industria de la bellezadebido a los beneficios para la piel y sus propiedades purificadoras. En sus diferentes prestaciones, posee la capacidad de filtrar las impurezas, actuando de desintoxicante y ofreciendo una acción rejuvenecedora.

En la actualidad,hay productos elaborados con el aceite de la moringa. Productos para el cabello como champú anticaspa, mascarillas y crema acondicionadora, así como cremas depilatoria, antiarrugas, para bebés, además de aceite para masaje corporal y jabones.

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